Torta de Chocolate


Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada
  • 1 pote de iogurte 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 envelope de gelatina incolor em pó sem sabor
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo

Massa:
aqueça o forno a 200 ºC.

Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, uma colher (sopa) de chocolate em pó, a margarina, a castanha-do-pará, uma colher de sopa de iogurte e 3 colheres (sopa) de açúcar.

Misture até formar uma farofa.

Forre o fundo e as laterais de uma forma de 25 cm de diâmetro com aro removível.

Leve ao forno e asse durante 20 minutos.

Prepare o recheio: no liquidificador, bata o creme de leite, o leite, o restante do iogurte, 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, 4 colheres (sopa) de açúcar e a gelatina hidratada de acordo com as instruções da embalagem.

Despeje sobre a massa já fria e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.

Decore com raspas de chocolate e castanha-do-pará picada.

Dica: sirva com calda de chocolate ou com sorvete de creme.